注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔世来博客

网络是沟通交流的渠道

 
 
 

日志

 
 
关于我

余已近耳顺之年,大半生耕耘在新闻战线.干过记者,站长,总编.出版过三十余册书与画册.三百万字见诸各类报刊杂志,三千余幅照片出现在杂志报端.涉猎书法,楹联,诗词,绘画多个领域.

七言 对弈崔世来  

2018-07-02 10:57:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  网络发达了,信息畅通了,退休的人希望健康长寿了,这种社会现象是正常的人之需求。然而令人不解的是,电视上,微信里每每充斥着各种养生专家,今天他讲要怎样防病,明天他说老年人要吃什么……看的越多似乎不会活了。试问这些所谓的专家,你们都按所讲的生活了吗?你们都能活到百岁吗?人活着不能人云亦云,靜下心来读些书,忙碌了大半辈子,也该为自己而活。国学是中国人的学问,几千年之结晶。多学些国学陶冶身心,比听专家讲养生强百倍。读国学有感,晨起七言一首与友人共勉。

翠竹碧梧友对弈

苍苔童子煎茶炊

长坐神疲焚香卧

雨中薄醉诗篇吟



七言 对弈崔世来 - 龙翔 - 崔世来博客
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018