注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔世来博客

网络是沟通交流的渠道

 
 
 

日志

 
 
关于我

余已近耳顺之年,大半生耕耘在新闻战线.干过记者,站长,总编.出版过三十余册书与画册.三百万字见诸各类报刊杂志,三千余幅照片出现在杂志报端.涉猎书法,楹联,诗词,绘画多个领域.

网易考拉推荐

《老船长》  

2018-07-02 10:41:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  世上最无情的是时间,不管你的忙与闲,不管你的官大与小,时间毫不留情的在分分秒秒间成为过去。曾经的晋南专署,一九七一年分为临汾,运城专署后已近天命天了。运城市第一届摄影家协会主席,郭凤鸣先生已年届八十六了,而今全民摄影时代的到来,运城市拿起单反拍摄之人已按千计数了,知道郭凤鸣先生为开拓、发展、壮大运城市摄影亊业所做出的努力与建树,知之人也不多了。  上午吃完午饭,回书房读书。偶迂郭凤鸣先生,他拄着双拐在烈日下艰难行走,我上前询问,他已记不得我的姓名了,只是觉得面熟。我上前搀他,问他怎么一人走没人陪伴,先生说自做手朮后,以前亊记不住了,他每天吃过午饭一人走几个小时,四点要准时回家,以免家人牵挂。伴随先生到了书房,随即倒茶点烟。聊了一会他也慢慢想起二十多年我们一起,摄影、喝茶,聊天……我说起了段亨星随即打了电话,约半个多小时,段老师来了并且买了糕点,先生吃了两块,一看时间他急着要回去,我与亨星先生一起送他出门,段先生拿起相机拍了一通,我们才与郭凤鸣先生依依不舍分手。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018