注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔世来博客

网络是沟通交流的渠道

 
 
 

日志

 
 
关于我

余已近耳顺之年,大半生耕耘在新闻战线.干过记者,站长,总编.出版过三十余册书与画册.三百万字见诸各类报刊杂志,三千余幅照片出现在杂志报端.涉猎书法,楹联,诗词,绘画多个领域.

茅屋独卧听林泉 七言  

2018-06-25 11:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书读多了自然而然便会心靜下来,便会悠然自得,便会心清寡欲……追求一种淡然自若之心境,也许这也是一种心灵之慰藉。入夏以来,天气炎热,少之外出,每日晨起晚息,在桂苑(余之斋号)书海遨游,偶得七言记之:


茅屋独卧听林泉

数行经书细品研

苦茗代肉少寡欲

松石琴书胸中天

茅屋独卧听林泉 七言 - 龙翔 - 崔世来博客
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018