注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔世来博客

网络是沟通交流的渠道

 
 
 

日志

 
 
关于我

余已近耳顺之年,大半生耕耘在新闻战线.干过记者,站长,总编.出版过三十余册书与画册.三百万字见诸各类报刊杂志,三千余幅照片出现在杂志报端.涉猎书法,楹联,诗词,绘画多个领域.

网易考拉推荐

汉源风光  

2017-09-19 17:47:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应运城市政协之邀,前往四川大凉山彝族自治州越西县,拍摄万里跋涉为扶贫相关资料,早上七时出发,一路急行晚上九时在二千里外成都下榻。

次曰晨起,前往越西。途经雅安市可曰故地重游。三十年前因工作关系在此小驻月余,其下辖几个县差不多跑遍。忆当年山路崎岖,路面凹凸不平,去汉源县要翻山越岭,而今车子奔驰在高速路上,穿遂洞而过,距离瞬间缩短。

汉源县是川西之门户,历代兵家必爭之地。它又是四川通向藏区的必经之路,僅从地理位置上来讲,可想其重要。


这里年平均温差17度,无霜期达300天以上,特产大红袍花椒享誉中外,是国内花椒重要出口基地,虽为山区但35万人口生活还是较之富余的.


进入汉源美景处处,然由于赶路,只能在120公里时速上的车上抓拍,农田中,山脚下镶嵌着白墙红瓦的民宅,已今非昔比。六七万人居住的县城高楼林立,看到此景虽一闪而过,然而三十年前的景况已在脑海中闪现,惊人的变迁,不正是这个伟大时代的写照吗?



汉源风光 - 龙翔 - 崔世来博客
 
汉源风光 - 龙翔 - 崔世来博客
 
汉源风光 - 龙翔 - 崔世来博客
 
汉源风光 - 龙翔 - 崔世来博客
 
汉源风光 - 龙翔 - 崔世来博客
 
汉源风光 - 龙翔 - 崔世来博客
 
汉源风光 - 龙翔 - 崔世来博客
 









富裕的

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017