注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔世来博客

网络是沟通交流的渠道

 
 
 

日志

 
 
关于我

余已近耳顺之年,大半生耕耘在新闻战线.干过记者,站长,总编.出版过三十余册书与画册.三百万字见诸各类报刊杂志,三千余幅照片出现在杂志报端.涉猎书法,楹联,诗词,绘画多个领域.

网易考拉推荐

关公赋  

2016-09-07 14:52:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 茫茫宇宙光年方探究,混沌之地球亿年而生成。冰河.白垩纪大变故,才有类人曙猿四千万年前而诞生。造山大运动,中条山而隆起,江河之波漫,植被之覆盖,河图洛书龟背图,伏義八卦预测天象知未数。黄帝.炎帝,蚩尤冀州涿鹿为争盐湖而决斗。大河脽上扫地祭女娲,尧禅让舜于河东,舜歌南风于解池。禹凿龙门分水九州而名垂。华夏五千年,华乃西岳,夏乃夏朝之都古安邑,这就是古冀州后河东,这里最早叫中国。
    这块土地,这方风水,物华天宝,人杰地灵,民风纯朴.文化丰厚.方育关羽.五虎之首.忠乃封金挂印,勇乃殊颜良诛文丑,古城斩蔡阳.温酒杀华雄。仁乃千里单骑护嫂会兄。义乃桃园结义,不忘初衷。关羽称关公,释.道.儒三教皆封本教之神明。历朝封禅多达十七次,封侯.封王.封帝.封圣乃千古之一人。其精其神,深入民心,海内域外,庙宇万计,冥冥之中,佑我华民。
    而今之际.世之大同.亡吾华夏,扰吾海疆.狼子野心.频频而生。奈吾国强,矗立东方。神州十三亿,抱定一团心。关公之忠.华夏之魂。关公之勇,将士之本。关公之仁,圆梦之心。关公之义,丝路之举。忠勇仁义.昭如日星.炎黄儿女,遵从践行.泱泱中华,与天齐寿。
       乙未素月.天朗气轻.余与文凯.把盏行令.酒酣微醉.弟出命题.邀余写赋.武圣故里.当此为铭.不胜弟意.勉为其难.陋句凑数,望弟涵诚。

      崔世来
关公赋 - 龙翔 - 崔世来博客
 
关公赋 - 龙翔 - 崔世来博客
 
关公赋 - 龙翔 - 崔世来博客
 
关公赋 - 龙翔 - 崔世来博客
 
关公赋 - 龙翔 - 崔世来博客
 
关公赋 - 龙翔 - 崔世来博客
 
关公赋 - 龙翔 - 崔世来博客
 
关公赋 - 龙翔 - 崔世来博客
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017