注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔世来博客

网络是沟通交流的渠道

 
 
 

日志

 
 
关于我

余已近耳顺之年,大半生耕耘在新闻战线.干过记者,站长,总编.出版过三十余册书与画册.三百万字见诸各类报刊杂志,三千余幅照片出现在杂志报端.涉猎书法,楹联,诗词,绘画多个领域.

网易考拉推荐

序[董文汉窑工.陶工]画册  

2016-09-01 11:12:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“文章者,造物之工师,天下之共器。”摄影乃纪实之根夲,艺朮现魅力。摄影是用光影来创造形象,用光影反映事件,乃至自然现象。
    当我们欣赏董文汉〔陶工。窑工这本画册时,一种艺朮的真正生命,对于他所拍摄的对象,光影与内涵的把控与描述,让赏者心灵感到震撼与颤动。
   泱泱五千年文明之大国,它的文明是与农耕文化紧密相连的。人类的进化是与劳动生产工具相辅的。制陶工艺可追溯到仰韶文化时期,它是人类生活生产之器具。而今,这种手工制品已淡出现代人之视野,它成了非物资文化传承项目。历史上铸就建筑辉煌的秦砖汉瓦,已被钢筋水泥所替代,这是人类进步,时代发展之必然。
    摄影艺朮,就是所谓静观,默察,是深入生活,渗透自然与之同化中,创作出非同凡响之作。
  董文汉用了三年时间,数十次的交流与创作,为我们呈现出了泥土芳香的这份视觉大餐。这是他对乡土摄影之挚爱,对生于斯,长于斯这方故土之眷恋,是抢救拍摄非物质文化项目之奉献,是对古中国新运城这一命题添砖之举,是一个摄影人担当与天职之体现。我为之赞叹!
   含有金子的砂粒,只有通过不断淘洗,方能得到黄灿灿之真金。在摄影艺朮的道路上,董文汉一定会扬素波而傍流,干青云而直上。行欲高而不屈,言欲微而不彰成为实力派摄影家。
                           是为序

                                                                                                                                 崔世来
                                                                                                                                                           乙未素秋于桂苑〕

序[董文汉窑工.陶工]画册 - 龙翔 - 崔世来博客
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017