注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔世来博客

网络是沟通交流的渠道

 
 
 

日志

 
 
关于我

余已近耳顺之年,大半生耕耘在新闻战线.干过记者,站长,总编.出版过三十余册书与画册.三百万字见诸各类报刊杂志,三千余幅照片出现在杂志报端.涉猎书法,楹联,诗词,绘画多个领域.

网易考拉推荐

黑天鹅  

2012-01-08 09:39:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

产于澳大利亚的黑天鹅属于留鸟,没有迁移的习性,在人工养殖状态下能产蛋繁殖。 黑天鹅长得非常漂亮,可以说是天鹅家族中最漂亮的一种,观赏价值更高更受人们的喜爱。黑天鹅形体优美,体重可达到5—7.5公斤,全身羽毛纯黑发亮,头颈比身体还要长,背上独有卷曲的婚羽楚楚动人,鲜红的嘴巴配上一对滑溜溜的红眼睛,十分讨人喜爱,黑天鹅的家化程度很高,性格斯文,与人亲善,胆子大不怕人,还能主动向人讨食吃。它们虽身出名门,但吃的却和家鹅一样是青草加些饲料。黑天鹅实行一夫一妻制,进入青年期,它们开始自由恋爱,一旦相中便结为夫妻,就开始筑巢产蛋,一窝产大约6—8只,一年能下三窝,在母天鹅生产期间,它的“丈夫”也尽责尽力,常常日夜守护在“妻子”产房门口,不让他人入侵,当进入孵化期时天鹅夫妻双方轮流孵化,直到小天鹅出壳后,天鹅夫妻一前一后带领小天鹅出来觅食,在碧波荡漾的湖面上,小天鹅在水中前后都得到父母的保护,游累了天鹅爸爸还会让小天鹅爬到自己背上休息,一家子亲情有加,爱意浓浓。
 黑天鹅断翅后已失去飞翔能力,非常适合在旅游景区、生态绿地、休闲场所、农家乐、渡假村、住宅区、别墅、园林式厂区放养,它既能给人带来休闲乐趣,又能使环境充满动感和生机。在平陆三湾拍了一组发在博上.


黑天鹅 - 龙翔 - 崔世来博客

 

黑天鹅 - 龙翔 - 崔世来博客

 

黑天鹅 - 龙翔 - 崔世来博客

 

黑天鹅 - 龙翔 - 崔世来博客

 

黑天鹅 - 龙翔 - 崔世来博客

 

黑天鹅 - 龙翔 - 崔世来博客

 

黑天鹅 - 龙翔 - 崔世来博客

 

黑天鹅 - 龙翔 - 崔世来博客

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017